Barolo DOCG I Tre Pais
Barolo DOCG I Tre Pais
Il Barolo I Tre Pais racchiude le caratteristiche organolettiche e del terroir dei vigneti situati nei tre comuni di Novello, Barolo e Monforte d’Alba. Si profila come un Barolo dalla pronta beva che racchiude un profilo olfattivo intenso, fruttato e leggermente speziato. In bocca risulta secco, di corpo, leggermente tannico e pienamente armonico.
Nebbiolo
Monforte d’Alba, Barolo e Novello
30 anni
Sud, sud-ovest
Sabbiolo, argilloso, limoso
350 mslm
Da metà a fine ottobre, raccolta manuale
Pigiatura – Fermentazione controllata a 28°C. Durata media della macerazione: circa 20 giorni – Fermentazione malolattica a novembre in acciaio. Maturazione di circa 24 mesi in botti di rovere francese e di Slavonia di dimensioni variabili fino a 60 hl, invecchiate da nuove a 10 anni.
Il vino si presenta di un bel colore rosso con riflessi aranciati sempre più accentuati man mano che si allunga il periodo di invecchiamento. Aromi speziati di rovere di vaniglia e liquirizia. Al palato è subito fresco e ricco, poi morbido ed equilibrato. Un piacevole Barolo con sentori di agrumi e tannini raffinati. Longevità oltre 20 anni
Consigliato con piccione ripieno, formaggi ben stagionati e carni rosse saporite.
14,50% Vol.
18°-20°C