Dolcetto d’Alba DOC Le Campanelle

Dolcetto d’Alba DOC Le Campanelle

Il Dolcetto d’Alba Le Campanelle è un vino da tutto pasto facilmente abbinabile a carni bianche e formaggi freschi e leggermente stagionati.
Alla vista si presenta di un colore rosso, molto intenso, con riflessi violacei.
Il profumo è persistente fresco e fruttato con note di lavanda, ribes e fragole.
Dal corpo medio e caratterizzato da una leggera tannicità.

Vitigno
Dolcetto
Comune
Monforte d'Alba
Età media delle viti
25 anni
Esposizione
Sud
Composizione terreno
Sabbioso, limoso, argilloso
Altitudine
350 mslm
Vendemmia
Seconda metà di settembre, vendemmia manuale
Vinificazione
Pressatura. Fermentazione a temperatura controllata di 28°C. Tempo medio di macerazione di circa 10 giorni. Fermentazione malolattica a novembre in acciaio. Maturazione in acciaio inox. Minimo 3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Caratteristiche del vino
Alla vista si presenta rosso, molto intenso, con riflessi violacei. Il profumo è persistentemente fresco e fruttato con sentori di ciliegia e prugna. Di medio corpo, in bocca è piacevole, con una leggera tannicità, buona morbidezza e struttura. Longevità oltre i 4 anni.
Note
Ideale con carni bianche, formaggi a pasta molle o semidura e salumi.
Alc.
13% Vol.
Temperatura di degustazione
18°-20°C