Dolcetto d’Alba DOC Le Campanelle
Dolcetto d’Alba DOC Le Campanelle
Il Dolcetto d’Alba Le Campanelle è un vino da tutto pasto facilmente abbinabile a carni bianche e formaggi freschi e leggermente stagionati.
Alla vista si presenta di un colore rosso, molto intenso, con riflessi violacei.
Il profumo è persistente fresco e fruttato con note di lavanda, ribes e fragole.
Dal corpo medio e caratterizzato da una leggera tannicità.
Dolcetto
Monforte d'Alba
25 anni
Sud
Sabbioso, limoso, argilloso
350 mslm
Seconda metà di settembre, vendemmia manuale
Pressatura. Fermentazione a temperatura controllata di 28°C. Tempo medio di macerazione di circa 10 giorni. Fermentazione malolattica a novembre in acciaio. Maturazione in acciaio inox. Minimo 3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Alla vista si presenta rosso, molto intenso, con riflessi violacei. Il profumo è persistentemente fresco e fruttato con sentori di ciliegia e prugna. Di medio corpo, in bocca è piacevole, con una leggera tannicità, buona morbidezza e struttura. Longevità oltre i 4 anni.
Ideale con carni bianche, formaggi a pasta molle o semidura e salumi.
13% Vol.
18°-20°C