Barbera d’Alba Superiore DOC La Tina
Barbera d’Alba Superiore DOC La Tina
La Barbera d’Alba Superiore La Tina è un vino rosso che si abbina perfettamente alle carni succose, alla pasta ripiena e a piatti a base di selvaggina. Si profila un colore rosso rubino brillante, che evolve al granato con l’invecchiamento. Al naso si sprigionano note di prugne mature, ciliegie scure, cacao, arance bruciate e moka. Di medio corpo, con un tannino bilanciato e una bella acidità pungente. Da bere subito o da conservare.
Barbera
Monforte d’Alba
25 anni
Sud, sud-ovest
Argilloso, sabbioso, limoso
350 mslm
Fine settembre, prima decade di ottobre, vendemmia manuale
Pressatura. Fermentazione a temperatura controllata di 25°C – durata media della macerazione 15 giorni. Fermentazione malolattica in acciaio a novembre. Maturazione di 4 mesi in tonneaux e barriques di secondo passaggio. Minimo 10 mesi in bottiglia prima della commercializzazione
Colore rosso rubino brillante che evolve verso il granato con l’invecchiamento. Note decise di frutta rossa brillante e noce, con acidità piuttosto spiccata. Una Barbera di medio corpo, solida e diretta al punto.
Si abbina perfettamente a carni rosse, paste ripiene, selvaggina e salumi
15% Vol.
18°-20°C
Premi
2024
2023
2024
2023
2022
2020