
Barolo DOCG Paiagallo
Barolo DOCG Paiagallo

Paiagallo è una delle vigne più storiche del comune di Barolo. Grazie ai suoli ricchi di marne sabbiose e piante di 30 anni, è un Barolo dalla grande energia e struttura, ma avvolto da una sensazione piacevole, delicata, con profumi inebrianti e tannini dolci. In bocca si percepiscono aromi di ciliegia appassita, noce e scorza di agrumi, con un retrogusto speziato. Corposo con tannini leggermente decisi e un finale lungo ed equilibrato.
Nebbiolo
Barolo
Paiagallo
30 anni
Sud - sud ovest
Argilloso
350 mslm
Metà ottobre, vendemmia manuale
Pigiatura – Fermentazione controllata a temperatura controllata di 28°C. Durata media della macerazione: circa 20 giorni. Fermentazione malolattica in acciaio a novembre. Maturazione di circa 24 mesi in botti di rovere francese e di Slavonia di varie dimensioni fino a 60 hl, di età variabile da nuove a 10 anni. Minimo 10 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Colore rosso tenue con riflessi aranciati. In bocca si percepiscono aromi di ciliegia appassita, noce e scorza di agrumi, con un retrogusto speziato. Corposo con tannini leggermente decisi e un finale lungo ed equilibrato.
Ideale con primi piatti a base di carne, brasati e formaggi.
14,50% Vol.
18°-20°C

Paiagallo
Premi
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