Langhe DOC Nebbiolo Il GiòPì

Langhe DOC Nebbiolo Il GiòPì

Il Langhe Nebbiolo Il Giò Pì è tra i vini più importanti della gamma dei fratelli Broccardo e si abbina molto bene a carni rosse e piatti speziati.
E’ un Nebbiolo fresco e croccante, con aromi di mirtilli rossi, melograni, rosa canina ed erbe aromatiche. È pulito e di medio corpo, con un’acidità brillante e tannini relativamente facili.

Vitigno
Nebbiolo
Comune
Monforte d’Alba, Barolo e Novello
Età media delle viti
25 anni
Esposizione
Sud, sud-ovest
Composizione Terreno
Sabbioso, argilliso, limoso
Altitudine Media
350 mslm
Vendemmia
Prima decade di ottobre, vendemmia manuale
Vinificazione
Pigiatura – Fermentazione a temperatura controllata di 26°C, durata media della macerazione 15 giorni. Fermentazione malolattica a novembre in acciaio. Maturazione per circa 10 mesi in tonneaux e botti di rovere francese e di Slavonia, minimo 6 mesi in bottiglia prima della commercializzazione
Caratteristiche del vino
Alla vista si presenta rosso con riflessi granati, poco intenso, tipico di un Nebbiolo in purezza. Fruttato e floreale, ricorda la ciliegia intensa quasi speziata, con una fresca nota agrumata. Secco, caldo, abbastanza morbido e con buoni tannini. Longevità di circa 15 anni
Note
Consigliato con carni rosse e cibi piccanti
Alc.
14,5% Vol
Temperatura di degustazione
18°-20°C