Langhe DOC Arneis Langhet

Langhe DOC Arneis Langhet

Il Langhe Arneis rinominato Langhèt è un Arneis facilmente abbinabile a antipasti delicati, per primi leggeri, per carni bianche e pesce crudo o marinato.
Alla vista si presenta di colore paglierino tenue, con un pallido accenno color oro antico. 
Al naso si percepiscono note di fiori bianchi, noccioli di pesca, pere fresche e camomilla e in bocca è cremoso, strutturato e floreale, con un corpo medio e un finale morbido e carezzevole.

Vitigno
Arneis
Comune
Monforte d’Alba
Età media delle viti
20 anni
Esposizione
Ovest
Composizione terreno
Sabbioso, lomoso,argilloso
Altitudine
400 mslm
Vendemmia
Inizio settembre, manuale
Vinificazione
Pressatura soffice. Fermentazione a T controllata 10 °C. Maturazione in acciaio inox. Minimo 3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Caratteristiche del vino
Alla vista si presenta di un colore paglierino tenue, con un tenue sentore di oro antico. Profumo fruttato con piacevoli aromi di fiori di pesco, acacia e biancospino e leggeri sentori di mandorla e cioccolato bianco. Sapore fresco, sapido, fragrante.
Note
Ideale per antipasti delicati, primi piatti leggeri, carni bianche e pesce crudo o marinato.
Alc.
13,5% Vol.
Temperatura di degustazione
10°-12°C