Langhe DOC Arneis Langhet
Langhe DOC Arneis Langhet
Il Langhe Arneis rinominato Langhèt è un Arneis facilmente abbinabile a antipasti delicati, per primi leggeri, per carni bianche e pesce crudo o marinato.
Alla vista si presenta di colore paglierino tenue, con un pallido accenno color oro antico.
Al naso si percepiscono note di fiori bianchi, noccioli di pesca, pere fresche e camomilla e in bocca è cremoso, strutturato e floreale, con un corpo medio e un finale morbido e carezzevole.
Arneis
Monforte d’Alba
20 anni
Ovest
Sabbioso, lomoso,argilloso
400 mslm
Inizio settembre, manuale
Pressatura soffice. Fermentazione a T controllata 10 °C. Maturazione in acciaio inox. Minimo 3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
Alla vista si presenta di un colore paglierino tenue, con un tenue sentore di oro antico. Profumo fruttato con piacevoli aromi di fiori di pesco, acacia e biancospino e leggeri sentori di mandorla e cioccolato bianco. Sapore fresco, sapido, fragrante.
Ideale per antipasti delicati, primi piatti leggeri, carni bianche e pesce crudo o marinato.
13,5% Vol.
10°-12°C